★簡単★揚げずに焼くだけ★大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼん1127
子どものおやつにいかがですか?

材料(4人分)

さつまいも
小2本(約400g)
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りに切り、しばらく水にさらして、水分をきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを並べ、上から砂糖を振りかけて、弱火にかけ、ふたをする。
  3. 3
    時々、上下を返しながらさつまいもがやわらかくなるまで火を通す。
  4. 4
    さつまいもがやわらかくなったら、少し火を強め、おいしそうな焼き色がつき、砂糖が絡まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもを先に電子レンジでやわらかくしておくと、早く仕上がります。

きっかけ

できるだけ簡単に、カロリーを控えた分量で調整しました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大学イモ サツマイモ おやつ すぐできる
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする