材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- 玉ネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- お湯
- 2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトと玉ネギはくし切りに。少量の油で炒める。
-
- 2
- 水と鶏ガラスープを加える。
アクをとって、酒・塩コショウを加える。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 4
- 溶き卵をふんわりとまわしかけ、火を止めてゴマ油をお好みで加える。
おいしくなるコツ
お好みでパセリやゴマを加えても美味。
きっかけ
友人より教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません