アプリで広告非表示を体験しよう

中華風トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
candyrain
意外とさっぱりしているので、お味噌汁に少し飽きたらオススメです。

材料(2人分)

トマト
中1個
玉ネギ
1/2個
1個
お湯
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ2
1つまみ
水溶き片栗粉
大さじ3
ごま油
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトと玉ネギはくし切りに。少量の油で炒める。
  2. 2
    水と鶏ガラスープを加える。
    アクをとって、酒・塩コショウを加える。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4
    溶き卵をふんわりとまわしかけ、火を止めてゴマ油をお好みで加える。

おいしくなるコツ

お好みでパセリやゴマを加えても美味。

きっかけ

友人より教わりました

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする