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鶏もも肉の簡単ロースト(魚焼きグリルで) レシピ・作り方

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moriko007
朝に準備しておけば夕食前に焼くだけ。焼く前の状態で一日置くと更においしく!
焼く前に1時間ほど冷蔵庫から出しておきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1強
にんにく
2かけ
※ローズマリー(あれば)
一枝
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作り方

  1. 1
    もも肉と塩、すりおろしたニンニクをビニール袋に入れてもみもみ。
    冷蔵庫で半日ほど置きます。(一日おいてもOK)
  2. 2
    焼く1時間以上前に冷蔵庫から出しておく。(鶏肉は火の通りが悪いので)
  3. 3
    3分ほど温めておいた魚焼きグリルの両面火で10分。しっかり焼き目をつけてください。
  4. 4
    すぐに切ると肉汁が沢山出るので、焼き終わってから最低10分そのまま放置。
    肉汁を落ち着かせます。
  5. 5
    もしあればローズマリーを一緒にグリルに入れて焼けば香りがついておいしいです。
  6. 6
    ■オーブン180℃で30分焼いてもOK。ただ、脂が下に落ちる分、魚焼きグリルのほうがお勧めです。
  7. 7
    ■もし魚焼きグリルが片面火の場合、途中で引っくり返してくださいね。

おいしくなるコツ

焼きあがってからすぐ切らないのがこつです!

きっかけ

下準備しておくだけであとは焼くだけなので、忙しいときに重宝します。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ロースト ローズマリー にんにく
料理名
チキンロースト

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