材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分は薄切りにし、残り半分はすりおろしておく。
生姜もすりおろす。
-
- 2
- ポリ袋に豚ロース肉、すりおろした玉ねぎ、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて1時間漬け込む。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
-
- 4
- タレに漬けた豚ロース肉を入れ両目を焼いて火が通ったら炒めた玉ねぎ、残りのタレを加えて全体に絡めて出来上がり。
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