アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎすりおろしで柔らか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
玉ねぎのすりおろしでお肉柔らか

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
生姜
ひとかけ
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分は薄切りにし、残り半分はすりおろしておく。
    生姜もすりおろす。
  2. 2
    ポリ袋に豚ロース肉、すりおろした玉ねぎ、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて1時間漬け込む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. 4
    タレに漬けた豚ロース肉を入れ両目を焼いて火が通ったら炒めた玉ねぎ、残りのタレを加えて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする