アプリで広告非表示を体験しよう

レンジクックピースdeニラチヂミ風おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
ニラは冷凍してるものでも作れます。おつまみにも是非。

材料(1〜2人分)

ニラ
1/3束
チクワ
1本
絹豆腐
1パック(150g)
片栗粉
大さじ3.5
だしの素
小さじ1
ポン酢
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチくらいに切ります。
    チクワも3分割に切り、大きめの千切りにします。
  2. 2
    ボールに絹豆腐を入れヘラで潰します。
  3. 3
    片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    チクワ、ニラ,だしの素を入れて混ぜます。
  5. 5
    レンジクックピースに生地を広げます。
    蓋をして、レンジ500Wで5分加熱します。
  6. 6
    裏返します。
    蓋をして、レンジ500時で4分加熱します。
  7. 7
    粗熱冷めたら,切りやすくなります。調理ハサミで切ると切りやすいです。
    ポン酢をつけて召し上がりください。

きっかけ

豆腐を使ったおやきにハマっていて身近な食材でアレンジしてみました。

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama はじめまして。 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 レンジクックピースのメニューも投稿中! 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはサラダ油や他の油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする