レンジクックピースdeニラチヂミ風おやき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ニラ
- 1/3束
- チクワ
- 1本
- 絹豆腐
- 1パック(150g)
- 片栗粉
- 大さじ3.5
- だしの素
- 小さじ1
- ポン酢
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチくらいに切ります。
チクワも3分割に切り、大きめの千切りにします。
-
- 2
-
- ボールに絹豆腐を入れヘラで潰します。
-
- 3
-
- 片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 4
- チクワ、ニラ,だしの素を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- レンジクックピースに生地を広げます。
蓋をして、レンジ500Wで5分加熱します。
-
- 6
-
- 裏返します。
蓋をして、レンジ500時で4分加熱します。
-
- 7
-
- 粗熱冷めたら,切りやすくなります。調理ハサミで切ると切りやすいです。
ポン酢をつけて召し上がりください。
きっかけ
豆腐を使ったおやきにハマっていて身近な食材でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません