ヤマザキ ミニスナックゴールド風♡デニッシュパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ◎強力粉 160g
- ◎砂糖 20g
- ◎塩 1g
- ◎溶いた卵 1/2個
- ◎水 62g
- ◎マーガリン 15g
- ドライイースト 2g
- 冷凍パイシート 1/2枚
- *ドリール*
- 溶いた卵 1/2枚
- *アイシング*
- 粉砂糖 40g
- 水 小さじ1〜1.5
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
- 2 ドライイーストを指定の場所に入れ、パン生地コース・スタートしましょう。
- 3 生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めましょう。
- 4 キッチンペーパーを濡らし③の生地にかけて、15分のベンチタイムです。
- 5 冷凍パイシートを準備…自然解凍してください。
- 6 ベンチタイムが終わりましたら… 台に打ち粉(分量外)をふり、生地を長方形に広げ、真ん中にパイシートを乗せましょう。
- 7 生地の左右を中央に向かって折ります。
- 8 折りましたら、上から下に畳んでください。
- 9 畳んだ生地をめん棒を使い長方形に伸ばします。
- 10 再び、左右の生地を中央に折りましょう。
- 11 折りましたら、上から下に畳みます。
- 12 次に…厚さ7mmの長方形を作り、縦長方向に置いてください。
- 13 縦方向で…六等分にカットしましょう。
- 14 2本を繋ぎ、クルクルねじり…ツイストさせてください。
- 15 渦巻きを作るようにクルリと巻いてください。
- 16 巻き終わりは…取れないように下に折り込み繋いでください。
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17
生地が乾かないように霧吹きをかけてから… 2次発酵です。オープン40℃25分設定で発酵させてください。
※発酵後の画像です。 - 18 二次発酵が終わったら、溶いた卵液をハケを使って塗りましょう。
- 19 オーブン予熱180℃18〜20分で焼いてください。
- 20 焼き上がりました。
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21
冷ましている間にアイシング作りです。粉砂糖に水を入れ混ぜましょう。
※ゆるい時は粉砂糖を足してください。 -
22
粗熱が取れたら…
ティースプーンを使って、線を描くようにたらしてください。
※固まるまで触らないでください! - 23 出来上がり♡
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24
アイシング作り…
溶けない粉砂糖を少量足すと綺麗な仕上がりになります。
きっかけ
デニッシュパンが大好きで… 研究しています♡
おいしくなるコツ
※生地を伸ばす時… うち粉を振ると扱いやすくなります。 (うち粉は強力粉を使いました)
- レシピID:1540031293
- 公開日:2024/08/05
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yu_cooksweet2024/09/01 19:29美味しいパンが出来ました!
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sweet sweet ♡2024/08/06 19:55キンプリンさん♪可愛らしいミニミニスナックゴールドができましたෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*甘くてサクッと焼けてとても美味しかったです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
簡単にミニスナックゴールド風デニッシュパンが作れます。是非お試しください٩(^‿^)۶