ヤマザキ ミニスナックゴールド風♡デニッシュパン レシピ・作り方

ヤマザキ ミニスナックゴールド風♡デニッシュパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
パイシートを使って…
簡単にミニスナックゴールド風デニッシュパンが作れます。是非お試しください٩(^‿^)۶

材料(3個人分)

  • ◎強力粉 160g
  • ◎砂糖 20g
  • ◎塩 1g
  • ◎溶いた卵 1/2個
  • ◎水 62g
  • ◎マーガリン 15g
  • ドライイースト 2g
  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • *ドリール*
  • 溶いた卵 1/2枚
  • *アイシング*
  • 粉砂糖 40g
  • 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
  2. 2 ドライイーストを指定の場所に入れ、パン生地コース・スタートしましょう。
  3. 3 生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めましょう。
  4. 4 キッチンペーパーを濡らし③の生地にかけて、15分のベンチタイムです。
  5. 5 冷凍パイシートを準備…自然解凍してください。
  6. 6 ベンチタイムが終わりましたら… 台に打ち粉(分量外)をふり、生地を長方形に広げ、真ん中にパイシートを乗せましょう。
  7. 7 生地の左右を中央に向かって折ります。
  8. 8 折りましたら、上から下に畳んでください。
  9. 9 畳んだ生地をめん棒を使い長方形に伸ばします。
  10. 10 再び、左右の生地を中央に折りましょう。
  11. 11 折りましたら、上から下に畳みます。
  12. 12 次に…厚さ7mmの長方形を作り、縦長方向に置いてください。
  13. 13 縦方向で…六等分にカットしましょう。
  14. 14 2本を繋ぎ、クルクルねじり…ツイストさせてください。
  15. 15 渦巻きを作るようにクルリと巻いてください。
  16. 16 巻き終わりは…取れないように下に折り込み繋いでください。
  17. 17 生地が乾かないように霧吹きをかけてから… 2次発酵です。オープン40℃25分設定で発酵させてください。

    ※発酵後の画像です。
  18. 18 二次発酵が終わったら、溶いた卵液をハケを使って塗りましょう。
  19. 19 オーブン予熱180℃18〜20分で焼いてください。
  20. 20 焼き上がりました。
  21. 21 冷ましている間にアイシング作りです。粉砂糖に水を入れ混ぜましょう。

    ※ゆるい時は粉砂糖を足してください。
  22. 22 粗熱が取れたら…
    ティースプーンを使って、線を描くようにたらしてください。

    ※固まるまで触らないでください!
  23. 23 出来上がり♡
  24. 24 アイシング作り…
    溶けない粉砂糖を少量足すと綺麗な仕上がりになります。

きっかけ

デニッシュパンが大好きで… 研究しています♡

おいしくなるコツ

※生地を伸ばす時… うち粉を振ると扱いやすくなります。 (うち粉は強力粉を使いました)

  • レシピID:1540031293
  • 公開日:2024/08/05
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つくったよレポート(2件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/09/01 19:29
    ヤマザキ ミニスナックゴールド風♡デニッシュパン
    美味しいパンが出来ました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/06 19:55
    ヤマザキ ミニスナックゴールド風♡デニッシュパン
    キンプリンさん♪可愛らしいミニミニスナックゴールドができましたෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*甘くてサクッと焼けてとても美味しかったです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡

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