キャベツたっぷり♡クリームチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 5振り
- クリームチーズ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 岩塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさのざく切り・ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵・マヨネーズ・乾燥バジルを入れ溶いておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ・ウインナー・ニンニクチューブを入れて中火で炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたらクリームチーズ・粗挽き胡椒・岩塩を入れ弱火にして、からめます。
-
- 5
-
- 卵液を入れて、混ぜながら炒めてください。
-
- 6
-
- お皿に入れ粉チーズを振りかけて…出来上がり♡
きっかけ
キャベツを使ってメイン料理を作ろうと思いました♡
キャベツを使ったメインの一品です♡