アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎの*酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
簡単に和風酢豚風の味付け〜

お弁当のおかずにおすすめ♪

材料(2人分)

カレー用の豚肉角切り
200グラム
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
新玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●リンゴ酢
大さじ1
●料理酒
大さじ2
●味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは角切りにします
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶしておきます
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を入れて
    先に2の豚肉を揚げ焼きします
    余分な油はキッチンペーパーで吸い取ります
  4. 4
    3の中に新玉ねぎを入れて炒めます
  5. 5
    次に●の調味料を入れて炒めながら味をからませます

    完成

おいしくなるコツ

豚肉は先に揚げてもいいのですが 面倒なのでひとつのフライパンで簡単に作りました 調味料はお好みで調節します 今回はリンゴ酢あったので使っています

きっかけ

黒酢酢豚が好きなので 今回はリンゴ酢作りました 砂糖の代わりにジャムを使うと美味しいですよ

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする