万能調味料玉ねぎのオイル漬け(作り置き大量消費) レシピ・作り方
作り方
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- 玉ねぎの根を取ってみじん切りにし、保存容器へ
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- 2
- オリーブオイルを大さじ9-10杯(玉ねぎ1個に対して大さじ3杯程度、玉ねぎがオイルと絡む目安)と塩、胡椒を入れよく混ぜて完成。
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- 3
- ※最近オリーブオイルが高いので、米油やごま油など好みに合わせて変えてもOK
※玉ねぎに塩を入れると浸透圧で水分が出てくるので玉ねぎ本来のシャキシャキを楽しみたい方は塩を入れなくても
きっかけ
玉ねぎが余りがちで使い勝手が良く常に食べる方法はないかと考えて作りました。
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作り置き、余った玉ねぎの大量消費に。冷蔵庫で5日程度は保ちます。