アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵とわかめと大葉のざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ざるラーメンのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

市販のざるラーメン(スープつき)
1人分
1個
大葉
5枚
乾燥わかめ
大さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。乾燥わかめは水でもどします。大葉は根元の軸を切った後、細切りにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    ラーメンをお皿に盛り付け、茹で卵、わかめ、大葉を盛って、添付されているスープとごま油をかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンごま油ゆで卵わかめしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/22 10:49
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする