茹で卵とわかめと大葉のざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のざるラーメン(スープつき)
- 1人分
- 卵
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。乾燥わかめは水でもどします。大葉は根元の軸を切った後、細切りにします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- ラーメンをお皿に盛り付け、茹で卵、わかめ、大葉を盛って、添付されているスープとごま油をかけたら完成です。