メロン風味♡きゅうりパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

メロン風味♡きゅうりパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
きゅうりだけど…
ほんのりメロン風味!しっとりふんわりしたチョコ入りパウンドケーキです٩(^‿^)۶

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • きゅうり 1本
  • チョコレート 35g
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 65g
  • バニラエッセンス 7滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 チョコレートを粗みじん切りにします。
  2. 2 胡瓜は皮を剥き、擦りおろしてください。
  3. 3 薄力粉・ベーキングパウダーを振るいにかけます。
  4. 4 ボウルにマーガリン・砂糖を入れ混ぜ合わせてください。
  5. 5 次に卵を入れて丁寧に混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤に③の粉類・チョコレート・きゅうり・塩・バニラエッセンスを入れ、粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜ合わせましょう。
  7. 7 パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ(数回)空気を抜いてください。
  8. 8 予熱170℃のオーブンで35〜40分焼いてください。
  9. 9 串を刺して焼き上がりを確認してください。ドロッとしたものがついて無ければ…完成!
  10. 10 出来上がり♡
  11. 11 ふんわり綺麗に焼き上がりました٩(^‿^)۶

きっかけ

胡瓜ジュースが美味しくて…胡瓜ケーキを作ろう!と思いました♡

おいしくなるコツ

手順6… きゅうりのおろし汁もすべて入れてください。

  • レシピID:1540031096
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきゅうり
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/15 18:47
    メロン風味♡きゅうりパウンドケーキ♡
    キンプリンさん♪嬉しい夕方レポありがとうございました♪チョコなしすみません(•̥ •̥ ) きゅうりを甘くするとメロンになる裏技最高な知恵です٩(❛ ᢦ❛)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)