メロン風味♡きゅうりパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを粗みじん切りにします。
- 2 胡瓜は皮を剥き、擦りおろしてください。
- 3 薄力粉・ベーキングパウダーを振るいにかけます。
- 4 ボウルにマーガリン・砂糖を入れ混ぜ合わせてください。
- 5 次に卵を入れて丁寧に混ぜ合わせます。
- 6 ⑤に③の粉類・チョコレート・きゅうり・塩・バニラエッセンスを入れ、粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜ合わせましょう。
- 7 パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ(数回)空気を抜いてください。
- 8 予熱170℃のオーブンで35〜40分焼いてください。
- 9 串を刺して焼き上がりを確認してください。ドロッとしたものがついて無ければ…完成!
- 10 出来上がり♡
- 11 ふんわり綺麗に焼き上がりました٩(^‿^)۶
きっかけ
胡瓜ジュースが美味しくて…胡瓜ケーキを作ろう!と思いました♡
おいしくなるコツ
手順6… きゅうりのおろし汁もすべて入れてください。
- レシピID:1540031096
- 公開日:2024/06/08
関連情報
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
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sweet sweet ♡2024/06/15 18:47キンプリンさん♪嬉しい夕方レポありがとうございました♪チョコなしすみません(•̥ •̥ ) きゅうりを甘くするとメロンになる裏技最高な知恵です٩(❛ ᢦ❛)۶
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ほんのりメロン風味!しっとりふんわりしたチョコ入りパウンドケーキです٩(^‿^)۶