全粒粉で作る…ブルーチーズと白あんのスコーン♡ レシピ・作り方
![全粒粉で作る…ブルーチーズと白あんのスコーン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b903280af7359c50a26d52f25bba030b103c26.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブルーチーズ(イタリア産)は、こちらを使いました。
-
2
ボウルに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜましょう。
-
3
次に…ブルーチーズ・白あん・バターを入れ、手を使い混ぜ合わせポロポロになるようにします。
-
4
牛乳を入れ、手で折りたたむように混ぜ合わせて…ひとまとめにしましょう。
-
5
二つにわけてから厚さ1cmの円を作ってください。
- 6 オーブン予熱180℃22分にセットします。
-
7
⑤の生地を重ねてから4等分にカットしましょう。
-
8
クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼いてください。
-
9
焼き上がりましたら天板の上で冷ましてください。
-
10
粗熱がとれたら…茶漉しを使い粉砂糖を振りかけます。
-
11
出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/18 19:23キンプリンさんは素敵なおしやれさんです❣️わたしはブルーチーズ買ったことがありません(߹ ߹ )たべたのも1回くらい?(笑)あと粉糖わすれてしまいましたෆ˚笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘塩っぱくてクセになる…いつもと違う味を楽しめます♡