全粒粉で作る…ブルーチーズと白あんのスコーン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブルーチーズ(イタリア産)は、こちらを使いました。
- 2 ボウルに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜましょう。
- 3 次に…ブルーチーズ・白あん・バターを入れ、手を使い混ぜ合わせポロポロになるようにします。
- 4 牛乳を入れ、手で折りたたむように混ぜ合わせて…ひとまとめにしましょう。
- 5 二つにわけてから厚さ1cmの円を作ってください。
- 6 オーブン予熱180℃22分にセットします。
- 7 ⑤の生地を重ねてから4等分にカットしましょう。
- 8 クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼いてください。
- 9 焼き上がりましたら天板の上で冷ましてください。
- 10 粗熱がとれたら…茶漉しを使い粉砂糖を振りかけます。
- 11 出来上がり♡
- 12 2024年ヨーロッパ食材✕日本食材レシピコンテストに入賞しました!ありがとぅございます(*^^*)♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/18 19:23キンプリンさんは素敵なおしやれさんです❣️わたしはブルーチーズ買ったことがありません(߹ ߹ )たべたのも1回くらい?(笑)あと粉糖わすれてしまいましたෆ˚笑
甘塩っぱくてクセになる…いつもと違う味を楽しめます♡