材料(1瓶人分)
- レーズン
- 1袋
- 梅酒
- レーズンが浸るくらい
- 保存用の瓶
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にレーズン・水(分量外)レーズンが浸るくらい入れ湯通ししてください。
-
- 2
-
- 湯通しが終わったらザルに入れ水切りしましょう。
-
- 3
-
- 次にキッチンペーパーに乗せ、水分を拭き取ります。
-
- 4
-
- 瓶にレーズン・梅酒を入れましょう。
※レーズンが浸るくらい梅酒を入れてください。
-
- 5
-
- 完成!
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ…3日以上漬けてからお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
※保存瓶は煮沸してからお使いください。
きっかけ
自家製梅酒を使って作りました♡