ほうじ茶de寒天ゼリー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水出しほうじ茶 2パック
- 粉末寒天 4g
- パルスイート 1本
- 黒蜜 適量
- シナモン 少々
- 水 400g
作り方
- 1 鍋に水・ほうじ茶パックを入れ煮出してください。
- 2 ほうじ茶パックを取り除き、粉末寒天を入れ弱火にします。
- 3 フツフツしてきたらバルスイートを入れ混ぜながら1〜2分煮込みましょう。
- 4 お好みの器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてください。
- 5 黒蜜・シナモンをかけて…出来上がり(^-^)
-
6
固さが気になる方は…
1.5cm幅の角切りにして頂くと食べやすいと思います♡
きっかけ
大好きなほうじ茶で寒天ゼリーを作ろうと思いました♡
おいしくなるコツ
甘味は… 黒蜜で調整してください♡ ※少し固めに作っています、お好みで粉末寒天を増減してください。
- レシピID:1540030996
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/06/01 11:38好みの固さで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2024/05/10 18:16キンプリンさん♪昨日夜に作り朝食のデザートにいただきました✧˖°和風の冷たいデザート最高に美味しいです!(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいレシピありがとうございます
是非お試しくださ〜い(^-^)