材料(3人分)
- 手羽中
- 15本
- 片栗粉
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ5
- コチュジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 手羽中は包丁で縦に切り目を入れる。
生姜、にんにくはすりおろす。
ポリ袋に手羽中、醤油、酒、にんにく、生姜を入れ軽く揉み込み、袋の空気を抜いて30分おく。
-
- 2
- 置いたら手羽中の袋に片栗粉を入れてよくまぶす。
ケチャップ、コチュジャン、砂糖、酢を混ぜてソースを作る。
-
- 3
- 180度の油に手羽中を入れて、表面がカリッとするまで揚げる。
熱いうちにソースに絡め、炒りごまを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません