ツナとしめじと玉ねぎのケチャップ風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ナポリタンよりあっさりめ、ほんのりケッチャップ風味

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
しめじ
1/5個
ケッチャップ
大さじ1
マーガリン
5g
ふたつまみ
ツナ缶の油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
    ツナ缶の油をフライパンに入れ、玉ねぎを入れ炒め透明になってきたらしめじを入れ2分程炒める。
    スパゲッティは表記通りにゆでておく。
  2. 2
    茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、マーガリン、ケッチャップ、塩、ツナを入れ全体に味が回るまで炒めたら出来上がり

きっかけ

昼ごはん

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする