激うま!ジューシー!手羽先の塩唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 料理酒
- 大さじ2
- 味覇
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜チューブ
- 3cm程
- にんにくチューブ
- 3cm程
- 片栗粉
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 手羽先の皮面をフォークで刺し、片栗粉と黒胡椒以外の調味料をすべていれたビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせる。
-
- 2
- 水気を切り、片栗粉を塗す。
-
- 3
- 170度の油で6分半揚げ、仕上げにお好みで黒胡椒を振ってできあがり!
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