激うま!ジューシー!手羽先の塩唐揚げ! レシピ・作り方

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ちゅる。
お店より美味しいかもしれない?!ジューシーな手羽先の唐揚げです!

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
料理酒
大さじ2
味覇
小さじ2
塩胡椒
少々
生姜チューブ
3cm程
にんにくチューブ
3cm程
片栗粉
大さじ2
粗挽き黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    手羽先の皮面をフォークで刺し、片栗粉と黒胡椒以外の調味料をすべていれたビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせる。
  2. 2
    水気を切り、片栗粉を塗す。
  3. 3
    170度の油で6分半揚げ、仕上げにお好みで黒胡椒を振ってできあがり!

きっかけ

手羽先があったので。

公開日:2024/02/28

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

ちゅる。 25歳 新米 専業主婦☺

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