あおさと豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
大根
3cm
乾燥あおさ
大さじ2杯
500cc
味噌
大さじ2杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    大根は縦に4等分した後、薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根と豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥あおさを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁木綿豆腐大根その他の海藻豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/09 20:04
おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/02/18 18:22
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする