アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギの青い部分とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
青い部分のネギを美味しく食べよう!!!

材料(1人分)

長ネギ(青い部分)
40g
カニ風味かまぼこ
2本
180ml
生姜
ひとかけ
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする。
    カニ風味かまぼこは二等分にする。
    生姜は皮のまますりおろす。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら長ネギ、カニ風味かまぼこ、鶏がらスープの素、生姜を入れ3分程加熱したら出来上がり。

きっかけ

青い部分のネギを有効利用

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする