材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉子豆腐
- 1パック
- 乾燥エビ
- ひとつまみ程度
- ※コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 実際に使用するのは写真の量程度で大丈夫です。
-
- 3
-
- 材料を全部混ぜ合わせます。
※玉子豆腐のタレも入れて下さい。
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンを熱したら、焼きます。
-
- 5
-
- 普通に玉子焼きを作る要領で巻いていきます。
-
- 6
-
- フライパンから皿に移し替えます。
-
- 7
-
- お好みの大きさに切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでコショウを追加すると美味しいです。
きっかけ
値段の上がった玉子をなるべく使わずボリューミーな玉子焼きを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません