美味しい♡みかんジャム レシピ・作り方

美味しい♡みかんジャム
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
砂糖だけでおいしい~
フレッシュなみかんジャム
バケット朝食にぴったり♪

皮以外は全部使って
ビタミンC食物繊維たっぷりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三温糖がなければ
    砂糖でOKです
  2. 2 みかんは皮をむき
    輪切りの薄切りします
  3. 3 小さめの鍋に
    輪切りのみかんと三温糖を入れて
    煮ます
  4. 4 量にもよりますが
    少量なら10分から20分ほど煮ます

    鍋に入れたまま粗熱を取ると
    少し固まります
    冷めたら瓶に詰めて冷蔵庫保存

きっかけ

旬のみかんを箱買い

おいしくなるコツ

少量ずつ作るとフレッシュで美味しいです 1週間以内で食べ切るように 少量ずつ作りましょう

  • レシピID:1540030567
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る