美味しい♡みかんジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 4個
- 三温糖 大さじ3
作り方
-
1
三温糖がなければ
砂糖でOKです -
2
みかんは皮をむき
輪切りの薄切りします -
3
小さめの鍋に
輪切りのみかんと三温糖を入れて
煮ます -
4
量にもよりますが
少量なら10分から20分ほど煮ます
鍋に入れたまま粗熱を取ると
少し固まります
冷めたら瓶に詰めて冷蔵庫保存
きっかけ
旬のみかんを箱買い
おいしくなるコツ
少量ずつ作るとフレッシュで美味しいです 1週間以内で食べ切るように 少量ずつ作りましょう
- レシピID:1540030567
- 公開日:2023/12/16
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュなみかんジャム
バケット朝食にぴったり♪
皮以外は全部使って
ビタミンC食物繊維たっぷりです