アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
手作りの切り干し大根を使って
簡単に1品作ります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り干し大根
20グラム
ちくわ
2本
にんじん
30グラム
1/2カップ
●醤油
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で軽く洗って
    少しだけ柔らかくなるまで水に浸けます
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて
    1の切り干し大根をしっかりと絞って入れます
  3. 3
    2にちくわの細切りと
    にんじんの薄切りの千切りと水も入れて煮ます
  4. 4
    少し炒めながら煮たら
    ●の調味料を入れて
    煮汁が無くなる寸前まで煮ます

おいしくなるコツ

切り干し大根は柔らかく過ぎると美味しくないので 水加減に注意 味も薄めが美味しいので薄味にします

きっかけ

切り干し大根を手作りしたので

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/07 19:26
美味しく頂きました
栄養士ももた
2023/12/17 20:44
作った切り干し大根の大量消費に。作り置きにも良いですね。おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする