材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- かぼちゃ
- 1/8個
- 乾燥あおさ
- 大さじ2杯
- 水
- 400cc
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2杯
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 豆腐は一口サイズにカットします。
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- 2
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。その後、5mm幅にスライスした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
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- 3
- 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらかぼちゃと豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
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- 4
- 火を止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥あおさを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。