アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのかき揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
とうもろこしを包丁でそいで
薄めの衣で揚げます
塩で食べます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本
天ぷら粉
大さじ2
大さじ4
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは2等分に切ってから
    包丁でそぎ切りします
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と水を入れて
    いつもより水を多めにします
  3. 3
    1を2の中に入れて
    小さめのフライパンに
    サラダ油を入れて
    揚げます
    揚げ方は大き目のスプーンですくって油の中に入れて
    その上にもう一度重ねて入れて揚げます
  4. 4
    裏返してカラッと揚げます
  5. 5
    食べるときに塩をかけます

おいしくなるコツ

衣を薄めにしないと 重いかき揚げになります 薄いと散らばるので重ねて揚げます

きっかけ

相葉くんの番組で見ました

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/31 22:25
甘くて美味しかったです!
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする