材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 湯通しめかぶ
- 60g
- ネギ
- 3㎝
- 焼き海苔
- 1/8枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんは表記通りに茹で水洗いし、水を切っておく。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにお湯、鶏がらスープを入れてよく溶かし、ごま油、生姜を入れてさらに混ぜる。
そうめんを入れてよく和えたら器に盛り付ける。
-
- 3
- めかぶ、ネギをのせ、その上にちぎった焼き海苔を散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません