アプリで広告非表示を体験しよう

汁なし冷たいめかぶのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
簡単にできます

材料(1人分)

そうめん
1束
湯通しめかぶ
60g
ネギ
3㎝
焼き海苔
1/8枚
鶏がらスープの素
小さじ1
生姜(チューブ)
1センチ
ごま油
小さじ1
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表記通りに茹で水洗いし、水を切っておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにお湯、鶏がらスープを入れてよく溶かし、ごま油、生姜を入れてさらに混ぜる。
    そうめんを入れてよく和えたら器に盛り付ける。
  3. 3
    めかぶ、ネギをのせ、その上にちぎった焼き海苔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする