アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうの煮浸し*みょうがかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
フライパンで焼いて
漬け込むだけ〜冷めても美味しい♪

夏野菜たっぷりでみょうがの香りが
よく合います

材料(2人分)

なす
2本
ししとう
6本
みょうが
2本
サラダ油
大さじ2
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは2等分してるから
    火を通りやすくするために
    格子状に切れ目を入れます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてからなすとししとうを入れて
    強火で焼きます
  3. 3
    なすとししとうに少し焦げ目が付いてから
    ●の調味料を入れて
    沸騰したら火を止めます
  4. 4
    3を器に盛り付けて
    みょうがの輪切りの薄切りをかけます

おいしくなるコツ

なすは切り方で食感が変わります 基本は縦切りがおいしいです これは縦の2等分の格子の切れ目入り

きっかけ

ナス料理が好きです

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする