材料(1人分)
- 水
- 1カップ
- 卵
- 1個
- ニラ
- 5本
- ●牛肉スープの素
- 小さじ1
- ●あらびき塩コショウ
- 3振り
- ●味の素
- 2振り
- 食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら
●の調味料と
ニラを3センチほどに切り入れます
-
- 2
- 沸騰したら
溶き卵を入れてさらに沸騰したら
火を止めます
-
- 3
- 器に盛り付けて
食べるラー油をかけます
おいしくなるコツ
牛肉スープの素がなければ
鶏ガラスープの素でもおいしくできます
ラー油はお好みで調節します
きっかけ
ニラたまスープが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏にぴったりピリ辛スープ♪