アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとにんじんとしその揚げ焼きかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
しっとりとした揚げ焼きのかき揚げです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
しそ
6枚
薄力粉
大さじ6
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    しそは一口大に手でちぎる
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水を少しずつ入れてその都度混ぜて衣を作る。
    ボウルに玉ねぎ、にんじん、しそを入れて衣と混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を高さ3センチ程入れて、160度に熱し、お玉ですくった具材をそっと滑らせるように油に入れて返しながら両面がきつね色になるまで揚げ焼きしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする