玉ねぎとにんじんとしその揚げ焼きかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- しそ
- 6枚
- 薄力粉
- 大さじ6
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは千切りにする。
しそは一口大に手でちぎる
-
- 2
- ボウルに薄力粉、水を少しずつ入れてその都度混ぜて衣を作る。
ボウルに玉ねぎ、にんじん、しそを入れて衣と混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を高さ3センチ程入れて、160度に熱し、お玉ですくった具材をそっと滑らせるように油に入れて返しながら両面がきつね色になるまで揚げ焼きしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません