材料(4人分)
- きゅうり
- 2本(大きいものなら1本)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを3センチ幅ほどに切り、縦に8当分する。
玉ねぎは薄切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。
卵は溶き卵にしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、きゅうり、玉ねぎを加えて炒める。焼き目がついてきたらツナ缶を加える。
-
- 3
- マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせたら、◎の調味料を加えてさらに炒める。
-
- 4
- フライパンの中身を端に寄せ、溶き卵を入れたらゆっくりかき混ぜ、半熟になったら火を止めて全体を混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません