アプリで広告非表示を体験しよう

意外!きゅうりとツナの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
大きくなってしまったきゅうりは是非炒め物に!油との相性抜群です◎

材料(4人分)

きゅうり
2本(大きいものなら1本)
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
1個
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを3センチ幅ほどに切り、縦に8当分する。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、きゅうり、玉ねぎを加えて炒める。焼き目がついてきたらツナ缶を加える。
  3. 3
    マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせたら、◎の調味料を加えてさらに炒める。
  4. 4
    フライパンの中身を端に寄せ、溶き卵を入れたらゆっくりかき混ぜ、半熟になったら火を止めて全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

たくさんのきゅうりをいただいたので。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏のおもてなし料理夏バテ対策その他の野菜炒めお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする