HM &米粉で作る♡あんこ味のたまごパン レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホットケーキミックス 60g
- 米粉 50g
- 卵 1個
- マーガリン 40g
- あんこ 40g
- 塩 少々
作り方
- 1 マーガリン・あんこを混ぜ合わせクリーム状にします。
- 2 次に卵を入れ、よく混ぜてください。
- 3 残りの材料をすべて入れて、しっかり混ぜ合わせて下さい。
- 4 次に生地を手で丸め、直径3cmくらいにして中央に凹みをつけてください。
- 5 予熱170℃のオーブンで22〜25分焼きましょう。
- 6 焼き上がりました!
- 7 出来上がり〜
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/12 16:18キンプリンさん♪あんこなくてきび砂糖とオートミールをいれました♪小学校の時の懐かしい味がしました♡旦那さんもとっても美味しいねって喜んでいました( ◜؎◝)♡
まわりサクッと中はふっくらの懐かしいたまごパン…優しい甘さが美味しいょ〜♡