苺ジャムとホワイトチョコ入り♡ビスコッティ レシピ・作り方
![苺ジャムとホワイトチョコ入り♡ビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83dd65fb0dcaa0685655d18d257a9cdb919cbe6.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 3g
- 苺ジャム 20g
- ホワイトチョコ 35g
- サラダ油 15g
- 塩 少々
作り方
-
1
薄力粉を振るいにかけてください。
-
2
チョコを粗めに刻み苺ジャムと混ぜ合わせておきます。
-
3
ボールに卵・砂糖・サラダ油を入れ混ぜ合わせてください。
-
4
次に薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、粉が無くなるまで混ぜ合わせてください。
-
5
②のチョコを入れ絡めます。
-
6
生地をクッキングシートに乗せ、スプーンを使い厚さ1.5cmくらいにしてください。
-
7
予熱180度のオーブンで16〜18分焼きます。
-
8
焼き上がりましたら一度取り出し1.5cm幅にカットして…断面を上にしてください。
-
9
再び、予熱160度のオーブンで15分くらい焼いてください。
-
10
焼き上がったら天板のまま冷ましましょう。
-
11
出来上がり♡
きっかけ
自分好みにトッピングしたビスコッティを作ろう…と思いました(*^^*)
おいしくなるコツ
⑧工程…断面を上に向ける際、崩れないように気をつけてください。
- レシピID:1540030068
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/08 18:26キンプリンさん♪とても美しいシフォンケーキをありがとうございました✧久々にビスコッティつくりました♡アーモンドをいれました♪カリカリでコーヒーにぴったりですね♪