低温調理器で作る基本の『温泉たまご』 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷蔵庫から出したての卵を使います。
※)常温だと時間設定が異なると思います。
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- 2
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- 低温調理器を65度30分にセットします。
※)そのまま卵を入れると対流でヒビが入りそうだったので、蒸し布でくるんでみました。
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- 3
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- 時間が来たら、冷水に上げて冷ませば完成です。
※)予熱で火が入ってしまうのを防ぐため、時間が来たら即冷水に入れました。
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- 4
- 器に盛り、白だしをかければ完成です。
※)白だしの代わりに、麺つゆでも良いとおもいます。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で冷えた卵を使った時の時間です。常温の場合は、5分程度短いと思います。
きっかけ
低温調理器を買ったので。
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卵かけごはんや肉料理などのトッピングにどうぞ。
[65度30分]