大葉の♡醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉の♡醤油焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
フライパンで焼くだけ簡単

大葉なしでもおいしいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 200グラム
  • 大葉 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味の素 4振り

作り方

  1. 1 少し温かいご飯に
    大葉の細切りを混ぜ合わせて
    おにぎりを作ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱して
    1のおにぎりを両面に焦げ目が付くまで
    しっかりと焼きます
  3. 3 2を焼きながら
    醤油をかけます
  4. 4 最後に味の素を振りかけます

きっかけ

大葉がたくさん育っていますので

おいしくなるコツ

大葉はなるべく細切りします 焦げ目を付けます

  • レシピID:1540029934
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る