ペッパーめかぶ レシピ・作り方
![ペッパーめかぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b3a84d6568635efd04caced6a9fe3b3166df9e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生めかぶ 40g
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし ひとつまみ
- みりん 小さじ1/2
- コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かし、たれを作る。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。 -
3
ボウルにめかぶ、タレ、
コショウ小さじ1/2の半量を入れ良く和える。 - 4 器に盛りつけ、残りのコショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません