ペッパーめかぶ レシピ・作り方

ペッパーめかぶ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
コショウの風味でパンチがある味

材料(1人分)

  • 生めかぶ 40g
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • みりん 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かし、たれを作る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
    水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。
  3. 3 ボウルにめかぶ、タレ、
    コショウ小さじ1/2の半量を入れ良く和える。
  4. 4 器に盛りつけ、残りのコショウを振って出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029841
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る