コーンとわかめとねぎのざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のざるラーメン(スープつき)
- 1食分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1杯
- コーン缶詰
- 大さじ2杯
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水でもどします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- ラーメンをお皿に盛り付け、コーン、わかめ、カットねぎを盛って、添付されているスープとごま油をかけたら完成です。