炒めもやしと茹で卵とわかめとコーン入りラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 袋入りインスタントラーメン(味噌味)
- 3袋
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 3個
- 乾燥わかめ
- 大さじ3杯
- コーン缶詰
- 1/2缶
- 水(スープ用)
- 袋に表示されている分量
- 水(麺用)
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、もやしを炒めます。もやしがしんなりしたら、塩とこしょうをふり、一旦取り出します。
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- 3
- 鍋に袋に表示されている水の分量を入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、器にお湯とスープの素を入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
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- 5
- スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、乾燥わかめ、炒めたもやし、茹で卵、コーンを盛りつけたら完成です。
きっかけ
インスタントラーメンに色々な具材をのせて作っています。