わかめと白ねぎと紅しょうがのざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のざるラーメン(スープつき)
- 1袋(110g)
- 白ねぎ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1杯
- 紅しょうが
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水でもどします。白ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- ラーメンをお皿に盛り付け、わかめ、白ねぎ、紅しょうがを盛って、添付されているスープ(今回はゆず醤油味)とごま油をかけたら完成です。