お弁当用白身フライとタルタルソースのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグ用ロールパン
- 3本
- 冷凍お弁当用白身フライ(25g)
- 6個
- 玉ねぎ
- 大さじ1/4個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 市販の瓶詰めレリッシュピクルス
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにした後、水に漬けてから5分後に取り出し、水気をしぼります。。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、レリッシュピクルス入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
-
- 3
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 4
- 白身フライは170度の油で外袋に表示されている時間揚げます。(業務スーパーで取り扱っている、お弁当用白身フライ25gx20入がおすすめ)
-
- 5
- ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットした白身フライをのせたら完成です。