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キャベツとツナコーンとにんじんのカレー風味サラダ レシピ・作り方

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とうすけ
カレー粉を使うと子供も食べるサラダが出来ます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
コーン缶詰
1/2缶
ツナ缶詰
1缶
塩(キャベツ用)
ひとつまみ
穀物酢
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ2杯
カレー粉
大さじ1杯
小さじ1/2杯
マヨネーズ
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱した後、余熱をとります。
  2. 2
    キャベツを千切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。
  3. 3
    コーン缶詰とツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。
  4. 4
    別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、穀物酢、塩、カレー粉を入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    更にボウルにキャベツ、コーン、、ツナ、にんじんを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

サラダをあまり食べない子供のために

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
カレー粉とうもろこしツナ缶にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/19 07:06
カレーの香りがいいですね(^o^) ごちそうさまでした♪
うろちょろ
2022/12/10 18:59
カレー風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

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