アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
簡単おかず

材料(2人分)

小松菜
1株
2個
200ml
白だし
60ml
椎茸
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3センチ幅に切る。
    椎茸は5ミリ幅に切る。
    卵は白身を切りながらよく溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、白だしを入れ加熱し沸騰したら、小松菜、椎茸を入れ2分程加熱する。
  3. 3
    卵を全体に回し入れ中火にして蓋をし、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする