材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 椎茸
- 4個
- 玉ねぎ
- 20グラム
- バター
- 10グラム
- 小麦粉
- 小さじ2
- ●牛乳
- 100cc
- ●コンソメ
- 1個
- ●塩コショウ
- 3振り
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大切りラップをかけて
レンジで2分ほど加熱します
-
- 2
- フライパンにバターと玉ねぎのみじん切りと椎茸の2等分を入れて炒めます
-
- 3
- 2に小麦粉を入れて炒めてから
1のかぼちゃと●調味料を入れて煮込みます
-
- 4
- 器に盛り付けてドライパセリふりかけます
おいしくなるコツ
きのこなら何でもおいしいです
かぼちゃを入れてから煮込みすぎると
崩れてしまうので注意します
きっかけ
旬の椎茸とかぼちゃ使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません