アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと椎茸の♡クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬の椎茸とかぼちゃを使って♪

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
椎茸
4個
玉ねぎ
20グラム
バター
10グラム
小麦粉
小さじ2
●牛乳
100cc
●コンソメ
1個
●塩コショウ
3振り
ドライパセリ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大切りラップをかけて
    レンジで2分ほど加熱します
  2. 2
    フライパンにバターと玉ねぎのみじん切りと椎茸の2等分を入れて炒めます
  3. 3
    2に小麦粉を入れて炒めてから
    1のかぼちゃと●調味料を入れて煮込みます
  4. 4
    器に盛り付けてドライパセリふりかけます

おいしくなるコツ

きのこなら何でもおいしいです かぼちゃを入れてから煮込みすぎると 崩れてしまうので注意します

きっかけ

旬の椎茸とかぼちゃ使いたくて

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする