簡単♡大根おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
さっぱり醤油味です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

合い挽き肉
200グラム
玉ねぎ
20グラム
パン粉
5グラム
塩コショウ
4振り
牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ2
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
大根おろし
大さじ3
小ねぎ
5グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りと
    合い挽き肉と塩コショウ
    パン粉 牛乳を入れて混ぜ合わせす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
    両面強火で焼いてから
    弱火にしてふたをして焼きます
  3. 3
    ハンバーグが焼けたら
    器に盛り付けて
    肉汁が残ったフライパンに
    醤油 料理酒 砂糖を入れて
    沸騰したらハンバーグかけます
  4. 4
    3のハンバーグに大根おろしと小ねぎを刻んでかけます

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めずに使います ソースの甘さは調節します 多めのおろしと小ねぎでさっぱりと♪

きっかけ

さっぱりハンバーグが食べたくて

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/07 10:42
ネギを乗せ忘れてしまいましたが、とっても美味しく簡単に出来ました!また参考にさせていただきます!
のりべんちゃん
2022/11/17 08:17
美味しかったです♪
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする