材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- カニかまハーフ
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 和風顆粒だし(粉末)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカットします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
-
- 2
- ビニール袋にキャベツ、塩を入れて、よく揉みこみます。10分後、取り出して、水気をしぼります。
-
- 3
- 別のビニール袋にしぼったキャベツ、カニかま、砂糖、穀物酢、おろししょうが、和風だしの素を入れて、よく揉み込みます。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間おいたら完成です。