アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとカニかまの甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
さっぱりしてて、簡単に出来る甘酢漬です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
カニかまハーフ
4本
小さじ1/2杯
穀物酢
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2杯
和風顆粒だし(粉末)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカットします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    ビニール袋にキャベツ、塩を入れて、よく揉みこみます。10分後、取り出して、水気をしぼります。
  3. 3
    別のビニール袋にしぼったキャベツ、カニかま、砂糖、穀物酢、おろししょうが、和風だしの素を入れて、よく揉み込みます。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間おいたら完成です。

きっかけ

残り物のキャベツの消費に

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
キャベツカニカマ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/05 19:21
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/03/15 21:15
さっぱりとした一品で、箸休めにも良いですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする