クリームチーズホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵(日本食材) 1個
- 牛乳 80ml
- クリームチーズ(フランス) 30g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる
- 2 ボウルに卵と牛乳を加え、混ぜ合わせる
- 3 ボウルにホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせ、生地を作る
- 4 フライパンに油を熱し、生地を適量流し入れ、表面ぷつぷつし始めたら、ひっくり返し両面焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/10/30 06:12ありがとうございます(^^)