鮭ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
旬の鮭で!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白米
2合
生鮭の切身
2切れ
大さじ1
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を研いで30分水に浸し、米をざるに上げて水を切る。
  2. 2
    生鮭は骨を取り除き、バットに置いて酒を振り10分置いて生臭さを取る。
    キッチンペーパーで酒を吸い取っておく。
  3. 3
    炊飯器に白だし、塩、顆粒だしを入れ、炊飯器の目盛まで水を入れ混ぜ合わせる。
    生鮭をのせて炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったら鮭をほぐし、取り除けなかった骨を取りご飯と混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/22 10:29
いくらでも食べれちゃいますね!
Rio‘s backpack
2024/04/11 00:19
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする