材料(1人分)
- チャーハンの残り
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱用にチャーハンを入れレンジで1分加熱する。
チャーハンをほぐし、ケチャップを入れよく混ぜる。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、マヨネーズ、砂糖と混ぜる。
フライパンにマーガリンを溶かし卵液を流し固まるまで加熱する。
-
- 3
- 皿にケチャップで混ぜたチャーハンを盛り付け、ラグビーボールのような形に整え、その上に焼いた卵をかぶせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません