アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの皮をリメイク!卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ホッケを食べ終わった後の皮を使って

材料(1人分)

食べ終わったホッケの皮
1/4尾
1個
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケの皮についているヒレを取り除き5ミリ幅の一口大に切る。
    卵は溶いて、マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ホッケの皮を1分程炒める。
    卵液を流し入れて卵のふちが固まりかけてきたら全体に大きく混ぜながら好みの固さになるまで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

身を食べた後のホッケの皮がもったいなかったので

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする