アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマで!中華かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
とろみをつけてぽかぽかに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

600ml
玉ねぎ
1玉
カニカマ
5本
乾燥わかめ
大さじ1
中華スープの素
小さじ4
しょうゆ
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ1
○水
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
    鍋に水を入れ、玉ねぎ、中華スープの素、生姜を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮込む。
  2. 2
    玉ねぎが少し透き通ってきたら、割いたカニカマ、わかめ、しょうゆをいれてわかめが戻るまでさらに火にかける。
  3. 3
    ○で水溶き片栗粉をつくる。
    鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れながら鍋の中身を混ぜる。
  4. 4
    もう一度火をつけ、鍋の中を混ぜながら溶き卵をいれたら完成。

きっかけ

カニカマの活かし方を考えていて。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/01 08:21
参考にさせていただきました。
よん〜
目に留めていただきありがとうございました!お写真から美味しそうな香りが漂っている気がします☻
2022/09/25 11:07
参考にさせていただきました!
ririレシピ
具沢山で美味しそうですね☻ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする