材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 玉ねぎ
- 1玉
- カニカマ
- 5本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
鍋に水を入れ、玉ねぎ、中華スープの素、生姜を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮込む。
-
- 2
- 玉ねぎが少し透き通ってきたら、割いたカニカマ、わかめ、しょうゆをいれてわかめが戻るまでさらに火にかける。
-
- 3
- ○で水溶き片栗粉をつくる。
鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れながら鍋の中身を混ぜる。
-
- 4
- もう一度火をつけ、鍋の中を混ぜながら溶き卵をいれたら完成。