錦糸卵ときゅうりとハムとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷やし中華麺
2袋(110gx2)
オクラ
2本
1個
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
冷やし中華のたれ
大さじ6杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2
    きゅうり、ハムは細切りにします。オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ハム、オクラ、錦糸卵を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お休みの日のお昼ごはんは簡単に

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵きゅうりオクラ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/02 04:14
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/10/14 11:52
参考にさせていただきました! 美味しかったです♪
umauma555
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする