アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ大葉の天ぷら♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
大葉の大量消費に♪
片栗粉を入れてパリパリ美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
20枚
天ぷら粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
1グラム
サラダ油
適量
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗ったら絞って
    水分を切ります
  2. 2
    大葉に天ぷら粉を大さじ1振りかけます
  3. 3
    残りの天ぷら粉と片栗粉と塩に水を入れてさっと混ぜ合わせます
  4. 4
    大葉を2枚重ねて
    3を大葉の片面に付ける感じで
    衣は付けすぎない
  5. 5
    サラダ油を加熱して
    中火ほどでカリッと衣が固まるまで揚げます

おいしくなるコツ

小さ目のフライパンに少量のサラダ油で揚げると 油が少しですみます 天ぷら液を付けすぎないでカラッと揚げます

きっかけ

天ぷらが好きなので♪

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 20:03
参考にさせて頂きました美味しく出来ました
ヨーゼフと遊ぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする